Что такое "Молочная мама" и зачем она нужна

Добровольческое движение "Молочная мама" - это объединение людей, поддерживающих безвозмездный обмен донорским грудным молоком.

Наша задача  - оказывать помощь и поддержку семьям, которые решили использовать в качестве докорма своих детей донорское грудное молоко.

Миссия добровольческого движения "Молочная мама" – обеспечить всех детей, нуждающихся в грудном молоке, этой, предназначенной им природой, пищей.

 

Сайт "Молочной мамы" создан людьми, которые знают, что такое донорство молока на практике. В нашей команде добровольцев есть и те, кто выкормил своего ребенка донорским молоком, и те, кто сам был молочной мамой (мамой-донором). На сайте мы собираем информацию о молочном донорском, о грудном молоке и тех вопросах грудного вскармливания, которые могут быть полезны мамам-донорам и семьям, которым необходимо донорское молоко. Мы не ставим никаких глобальных целей. Если у каждого малыша, которому объективно необходим докорм, будет возможность получить донорское молоко, а у его родителей будет достаточно информации для того, чтобы сделать осознанный выбор, мы будем считать свою задачу выполненной. С июля 2015 года "Молочная мама" является одной из IBFAN групп в России.

Команда "Молочной мамы"

Сейчас деятельность движения  "Молочная мама" осуществляется силами команды добровольцев. Вот некоторые из них:

Ольга Родичева - мне 39 лет, детям 19, 18 и 4 года. Пока мы живем в Москве, но я мечтаю, что когда-нибудь у нас появится свой дом где-нибудь на просторах России. Старшие дети выросли на искусственном вскармливании, но так получилось, что уже после того, как они вышли из грудного возраста, я много работала с различными производителями из пищевой и фармацевтической промышленности как маркетолог, узнала о теории привязанности и прошла опыт восстановления привязанности, и к рождению третьего ребенка была настроена выкормить его грудью во что бы то ни стало, так как кормить искусственными смесями категорически не хотела.

К сожалению, оказалось, что у меня гипоплазия, и полностью своим молоком я его выкормить не могу. Когда мы с мужем стали искать донорское молоко для докорма своего малыша, откликнулось очень много мам, желающих помочь. Писали мамы из других городов, что они с радостью бы помогли, но живут далеко, жалели, что приходится выливать молоко. Писали и те, кто также бы хотел бы докармливать донорским молоком, но не знали как его найти или стеснялись спрашивать. Мы отвечали и тем, и другим, делились информацией, рассказывали, почему для нас это важно - обеспечить естественное вскармливание для своего ребенка. И так постепенно из одной нашей маленькой беды выросло целое добровольческое движение - «Молочная мама», которую я считаю нашей общей большой победой.

Ангелина Данилова - почти педиатр, уже мама. Пару лет осталось до желанного медицинского диплома. Кормить ребёнка человеческим молоком это нормально. Всеми силами развеиваю мифы о кормлении грудью среди медицинского сообщества. Сама прошла через докорм донорским молоком на первых порах, а потом вернула полностью грудное вскармливание и продолжаю по сей день. Останавливаться планирую не скоро. Добрый доктор с добрыми сердцем.

Агата - 31 год. По образованию лингвист-преподаватель. В последнее время моя работа была связана с логистикой. До рождения ребёнка я часто сомневалась, что смогу кормить грудью, поскольку мне не хватало достаточного количества достоверной информации о грудном вскармливании. Когда я стала мамой, многие мифы и легенды пришлось развеивать на собственном опыте. Сейчас моему сыну 1 год и 3 месяца и мы с большой радостью продолжаем кормления. Теперь я часто делюсь своими знаниями и всячески поддерживаю знакомых мам, которые только начинают своё путешествие в мир грудного вскармливания, а также помогаю движению Молочная Мама. Я твёрдо верю, что процесс кормления может быть успешным и комфортным, благодаря адекватной информационной поддержке, помощи грамотных специалистов и, конечно, желанию мам подарить своим малышам самое лучшее, что заложено природой.

Анастасия - 32 года, образование педагогическое, экономическое. До декрета работала в наземном обслуживании авиакомпании.
Сейчас сыну 1 год 8 месяцев - кормлю грудью и планирую продолжать, хотя не всегда была так настроена. Так как все вокруг твердят (с большой уверенностью) что после года ничего полезного в молоке матери нет, я считала что грудное вскармливание моего малыша будет максимум до полутора лет.
Ближе к году начала изучать этот вопрос и важные для меня данные нашла на сайте "Молочной мамы". Затем увидела информацию о донорстве и отдала наши запасы, которые делала на всякий случай. Этот успешный опыт помог мне стать добровольцем.

Александра - 24 года, образование педагогическое, учусь в ВУЗЕ, до декрета работала в детском саду воспитателем. Дочке 2 года, ношу в слинге, кормлю грудью, придерживаюсь принципов естественного родительства. Недолго была донором грудного молока для дочки подруги.

Группу “Молочной мамы” увидела в сети случайно, долго следила, не нужно ли кому молоко в моем городе, у меня всегда были “излишки”. Помощь, к сожалению, (или к счастью), никому так и не потребовалась. Тогда я решила стать волонтером и участвовать в жизни проекта, чтобы как можно больше мам узнали о возможности подарить и найти грудное молоко для своего малыша!

Практически сразу после родов у меня появилась мечта - выучиться на консультанта по грудному вскармливанию и помогать мамам. Пока я ее не осуществила, черпаю знания от своих коллег-волонтеров. У нас в команде прекрасные специалисты! Девочки, спасибо, что делитесь опытом! Для меня это очень ценно! Благодаря проекту я многое узнала и приобрела веру в себя и свои силы!

Екатерина - мне 29 лет, сыну 1.5 года, на ГВ, по образованию психолог, до декрета работала консультантом у сотового оператора, люблю вязать и готовить. Сейчас учусь на доулу (курс Ирины Сергеевой).

Елена - 34 года, по образованию инженер-эколог. Сыну 1 год 3 месяца, на ГВ. Учусь в Азбуке Материнства на Консультанта по грудному (естественному) вскармливанию. До декрета работала в университете, Санкт-Петербург.

Инна - мама 4 детей, по образованию - специалист по туристским услугам, по профессии - менеджер по непрямым закупкам, няня, риэлтор. Английский хороший разговорный и письменный уровень.

Надежда Ольшевская - 34 года, образование высшее юридическое, замужем. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. У меня двое детей: сыну почти 5 лет (грудью кормила 2,5 года - до 6 мес беременности), дочери 2 года (кормлю грудью до сих пор и хотелось бы до самоотлучения). В свое время с обоими детьми столкнулась с различными проблемами в грудном вскармливании. И благодаря качественной информации на специализированных интернет-ресурсах, посвящённых грудному вскармливанию, мы с детьми справились со всеми сложностями и успешно кормились и кормимся мамином молочком (мои дети не пробовали ни капли детской молочной смеси). Поэтому, когда мне предоставилась возможность помочь одному из таких ресурсов - Добровольческому движению “Молочная мама”, я решила стать его волонтером. Также в ближайшее время планирую закончить курсы на Консультанта по грудному (естественному) вскармливанию.

Татьяна - 30 лет, по образованию провизор и переводчик. Сейчас в декрете с долгожданным сыном. Ему 1,8. Кормлю грудью, ношу в слинге и получаю от этого огромное удовольствие. Считаю, что нет ничего естественнее и прекраснее, чем грудное вскармливание. И тем поразительней для меня было, что лишь двух из десяти детей кормят грудью. Уверенна, что поддержка кормящих матерей – это 90% успеха. Именно поэтому я приняла решение учиться на консультанта по лактации, а также оказывать посильную помощь Молочной Маме. Обмен молоком – это настоящий подвиг и чудо, которое дает возможность деткам расти здоровыми. Я рада, что могу способствовать такому нужному и важному делу.

Но важно понимать, что добровольцы – это не сама "Молочная мама". Эти люди – всего лишь помощники, которые взяли на себя задачу оказывать поддержку другим мамам. Самая важная составляющая "Молочной мамы" – это семьи: мамы-доноры, принимающие мамы, папы и другие члены семьи, оказывающие поддержку матерям. Добровольцы только помогают семьям встретиться друг с другом.

Каждая мама, готовая поделится своим грудным молоком с другим малышом, уже становится частью «Молочной мамы». Каждая семья, ищущая донорское молоко для своего ребенка – часть «Молочной мамы». Мы постараемся сделать всё, чтобы им помочь.

У «Молочной мамы» нет регламента, устава или жестких правил. Это добровольческое движение, в котором мамы помогают друг другу молоком.

 

Если Вы считаете информационную поддержку идеи донорства грудного молока важным и нужным делом, Вы можете помочь нашему проекту разными посильными способами.

Важная особенность деятельности "Молочной мамы":

Ограничение только одно – мы категорически не приемлим продажу донорского молока, и тому есть свои причины. Делиться грудным молоком – это большой труд, многие мамы специально встают по ночам, чтобы сцедить молоко для своего молочного ребенка. Грудное молоко не имеет цены, потому что оно бесценно, его можно только подарить, с любовью, от мамы к маме.

Бесплатный молочный обмен - это своего рода и гарантия безопасности. Социально неблагополучные женщины не будут тратить свое время, чтобы вставать ночью, сцеживать и собирать молоко для кого-то, кому его нужно отдать бесплатно.

image.jpg

Автор иллюстрации: Таня Руссита

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить







livejournal


livejournal


livejournal


Мы в инстаграмме
Instagram


Комментарии

Добровольческое движение "Молочная мама" 2013-2017гг.

Все наши материалы можно и нужно использовать для пропаганды донорства грудного молока и грудного вскармливания в некоммерческих целях. Мы будем благодарны за указание источника.

Сайт соответствует кодексу ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, а не в качестве руководства к действию.

Сайт не является медицинской площадкой. Он создан для того, чтобы помочь родителям сделать осозннанный выбор в пользу донорского молока.

с 2015 года "Молочная мама" является IBFAN группой в России.

с 2015 года