Синдром Рейно: история Лили Мершон

Будучи беременной я была уверена, что буду кормить грудью. Моя мама кормила меня грудью, моя свекровь кормила моего мужа. Я знала преимущества ГВ и знала, что ГВ – это естественно.

Я сторонник естественного родительства, поэтому планировала естественные роды, использование слинга, свободное пеленание, контакт кожа-к-коже, в общем, дать сыну все самое лучшее с самого рождения. Бутылки я не покупала, ведь я планировала быть с ребенком дома, идея спустить на молокоотсос 200$ казалось мне смешной.

Оказалось, родительство не такое простое, как ожидалось. Судьба подбросила нам проблем. Я родила сына 15 сентября 2011 года, помогала мне прекрасная доула, и сразу же началась борьба за грудное вскармливание. 3 недели я кормила исключительно грудью, сквозь боль, трещины на сосках и слезы.

Каждый день я даю сыну 150-350 мл грудного молока из моих запасов, однако надолго их не хватит. Ближайший банк молока находится в 4.5 часах езды, выдача молока осуществляется по рецепту от педиатра, в первую очередь молоко получают тяжелобольные и недоношенные дети, а стоимость 30 мл – 3$ (без стоимости доставки).

Доула посоветовала обратиться за помощью к донорам грудного молока. На соответствующем сайте я нашла двух мам-доноров из моего города, которые предлагали грудное молоко совершенно бесплатно, очень великодушно с их стороны. Чувство вины душило меня изнутри, я молилась, чтобы эти женщины не осудили меня за неспособность выкормить собственного ребенка, невозможность сцедить грудное молоко. Кроме того, окружающие, узнав о донорском молоке, с настороженностью воспринимали эту идею – откуда я знаю, что донорское молоко безопасно, что мамы ничем не болеют и не принимают наркотики?

К счастью, мамы-доноры не осуждали меня, они просто помогали, так же, как и я, они были уверены, что грудное молоко – это естественная, идеальная пища для ребенка. С одной из мам мы подружились, ее дочь на год старше моего сына, и все еще на ГВ, а сцеженные 170 мл молока она передает моему сыну! (А еще я ей рассказала о слингоношении, и теперь она стала слингомамой!)

На конец октября / начало ноября у моего сына было 13 доноров, к 24 неделе мы полностью отказались от докорма смесью. Я знакомилась со всеми женщинами, я видела, как они сцеживаются или кормят своих детей, многие из них предоставили копии результатов анализа крови и истории болезней. Одна из доноров – моя школьная подруга, другая – одноклассница мужа, третья – сводная сестра моего одноклассника. Все они делились грудным молоком бескорыстно, не ради прибыли (что запрещено правилами сообщества по обмену ГМ). Благодаря донорству грудного молока я обрела друзей в Калифорнии, Орегоне, Колорадо.

Я поняла, что можно совмещать естественное родительство и кормление из бутылки. Я держу сына на руках и кормлю его сама (не позволяя ребенку самому держать бутылку), пытаясь организовать процесс кормления максимально схожим с кормлением грудью. На прогулке я не пользуюсь коляской, ношу сына в слинге. Я незамедлительно реагирую на его плач, у нас нет режима кормлений и сна.

Никогда бы не подумала, что не смогу кормить сына грудью. Я так благодарна всем женщинам, с которыми я познакомилась, благодаря нашей ситуации. Каждый новый донор фотографируется с моим сыном, когда-нибудь я поделюсь этими фото и расскажу историю моего сына и его молочных мам.

Перевод Захарова Алёна, слингоконсультант центра обучения и поддержки семьи "Мама-Сити".

Эта история из книги «Liquidgold», опубликованной на сайте www.worldmilksharing.net, который, к сожалению, сейчас недоступен. Книга была опубликована в свободном доступе, поэтому мы даем ссылку на файл с ней.

Источник: http://worldmilksharing.net/

Подробнее о грудном вскармливании при синдроме Рейно: http://gvinfo.ru/vasospasm_jn







livejournal


livejournal


livejournal


Мы в инстаграмме
Instagram


Комментарии

Добровольческое движение "Молочная мама" 2013-2017гг.

Все наши материалы можно и нужно использовать для пропаганды донорства грудного молока и грудного вскармливания в некоммерческих целях. Мы будем благодарны за указание источника.

Сайт соответствует кодексу ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, а не в качестве руководства к действию.

Сайт не является медицинской площадкой. Он создан для того, чтобы помочь родителям сделать осозннанный выбор в пользу донорского молока.

с 2015 года "Молочная мама" является IBFAN группой в России.

с 2015 года