Как домперидон помог одной маме с гипоплазией молочной железы увеличить количество грудного молока

После роддома мы приехали домой с моим мужчиной и остались один на один со всеми его, читать нашими, проблемами. Колики, одевание, пеленание, купание, цветение и прочие прелести которые ожидают всех молодых мам и их младенцев. Но самое страшное это кормление. Я крутила ребёнка во все стороны как воздушного гимнаста на арене цирка, зависая в неудобных позах. Кормила каждый час и выдерживала по четыре как говорили в роддоме. Итог был один: голодный маленький ребёнок и обессиленная мама.

В возрасте трёх недель я нашла в себе силы признать поражение и связаться с гуру грудного вскармливания - консультантом Натальей. Хотя я искренне не понимала, что же делаю не так. Ведь теорию я выучила на отлично.

Наталья осмотрев меня ясным взглядом и повертев ребёнка дала несколько дельных советов и предположила страшное. По крайней мере для меня.

Мне грозила гипоплазия молочных желёз, о которой я и предположить не могла ранее. Что это такое за страшная штуковина, я конечно же не знала.

На помощь мне пришёл интернет, но и там меня не утешили. Говорят, что не кормят такие женщины, не молочные видите ли. Все это время ребёнок съедал то, что было в груди и доедал почти полной порцией смеси по своей возрастной норме, но при этом все же плохо набирал. Врачи смотрели с недоумением, пожимали плечами и только советовали докармливать смесью.
Через некоторое время я все же осмелилась пойти на УЗИ и подтвердить наконец или же опровергнуть предположения. Но к моему сожалению диагноз подтвердился.

С этих пор я слышала только одно: «Бросай маяться фигней, ты все равно кормить не сможешь. Ну а если грудь не устраивает, то копи на операцию и будет красивая.» Одним из советов Натальи по улучшению качества нашего вскармливания стал очередной совет Натальи по применению домперидона. В очередной раз мне пришлось искать литературу и исследования самой, врачи в эту идею не верили. Нашла. И ни капли не пожалела.

В этот же вечер я зашла в аптеку и взяла заветное «лекарство для молочка», выпила и стала ждать чуда.

Чуда конечно не произошло, но после недели искусственного передоза этим препаратом я почувствовала первый прилив.

Грудь стала твёрдой и горячей. Такого я ещё не испытывала.

По привычке сделала контрольное сцеживание и поняла, что это работает.

Свой путь я начинала с 10 мл с обеих грудей и в тот момент я увидела количество преодолевшее отметку 30. Для меня это была победа. Ещё одним маленьким бонусом стало то, что ребёнок прекращал срыгивать. Только намного позже я узнала, что именно этот препарат назначают детям при рефлюксе и обильных срыгиваниях, а ведь незначительная его дозировка уходит и в молоко. Ещё у ребёнка окончательно перестал болеть животик, ведь таблетки как раз от этого, правда?
В таком ритме мы жили несколько месяцев. Я периодически делала такие контрольные сцеживания и следила за уровнем молочка. Когда отметка достигла 80 мл за одно сцеживание моему счастью наверное не было предела. Днём мне все же приходилось докармливать сына, но ночью ему вполне хватало мамы.

Все кто призывал «бросить это гиблое дело», «завязывать заниматься фигней», «заканчивать, ведь это ни к чему не приведёт» замолчали и отошли в сторону.

Со вводом прикорма мне стало ещё легче. Днём сын стал питаться едой, ночью же творилось полное ГВ. Для ребёнка это значило то, что он больше времени может побыть с мамой в обнимку, а для меня то, что мне не придётся больше бежать через всю квартиру под душераздирающие крики дитя, чтобы замешать очередную порцию смеси. Ну и на данный момент мы мягко и плавно свернули наши кормежки, медленно убирая по одной, а потом и вовсе.

Главное, что произошло это без стресса для ребёнка, значит своей основной цели я добилась.

Автор: Мама Карина https://vk.com/karisha_sun

Комментарий консультанта по грудному вскармливанию Натальи Волковой: перед применением препарата важно проконсультироваться с врачом, препарат имеет противопоказания. Ну и прежде , чем решить решать таким образом проблему " мало молока" важно убедиться , что в вашем случае все сделано и сам по себе препарат работает только в комплексе мер .










livejournal


livejournal


livejournal


Мы в инстаграмме
Instagram




Комментарии

Добровольческое движение "Молочная мама" 2013-2018гг.

Все наши материалы можно и нужно использовать для пропаганды донорства грудного молока и грудного вскармливания в некоммерческих целях.

Упоминание сайта "Молочная мама" с активной ссылкой www.milkmama.info при пересказе или копировании материалов сайта обязательно. Для материалов в сети инстаграм обязательно упоминание аккаунта "Молочной мамы" @milkdonor.

Сайт соответствует кодексу ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока.

Запрещается копировать или любым другим образом использовать материалы сайта на площадках и в социальных аккаунтах, не дружественных грудному вскармливанию и/или не соблюдающих нормы Кодекса ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, а не в качестве руководства к действию.

Сайт не является медицинской площадкой. Он создан для того, чтобы помочь родителям сделать информированный выбор в отношении питания своего ребенка.

с 2015 года "Молочная мама" является IBFAN группой в России.

с 2015 года