Грудное вскармливание. Мы владеем своим телом.

Людей все еще беспокоит, что грудное вскармливание может кого-то обидеть.

Вы можете в это поверить? Я полагаю, что с одной стороны, я это понимаю, потому что грудное вскармливание не так часто встречается, и у людей, прежде не видевших подобного, вызывает негативные эмоции.

Вот чего я точно не понимаю, почему люди разговаривают и пишут о своих чувствах по этому поводу. Увидев что-то подобное, что ты обычно не видишь, и почувствовав, что это вызывает эмоции, не отмахнешься ли ты и скажешь: «Фу, это странно для меня, но какая разница, это не мое дело».

Есть один парень по соседству, он гуляет босиком. Я живу в Чикаго. И я думаю, это странно. Я люблю ходить без обуви, но не на улицах Чикаго же. Я думаю: «Приятель, это мерзко, что, если ты наступишь в дерьмо или на разбитое стекло?». И тут же продолжаю: «Не мои ноги, не мои проблемы». Затем я улыбаюсь и здороваюсь с ним. И я продолжаю свой день, он продолжает свой.

Но, увы, в отличии от ног, грудное вскармливание включает грудь и женщин. И, как мы знаем, социум не предполагает, что женщинам стоит принимать такое решение о своем теле самостоятельно. Если вопрос касается женщины, то все считают возможным лезть в ее дело. Я даже скажу, мы едва ли вообще владеем нашей грудью. Грудь - публичная область. Грудь для развлечения! Грудь относится к сексуальному возбуждению, как если бы в меня был встроен вибратор. Грудь - не часть человека, это игрушка.

Я тоже ощущаю свое тело и свою грудь сексуальным ресурсом. Мы живем в такой культуре, где грудь - прежде всего объект сексуальности. Мы здесь все можем насладиться этим, если пожелаем. Я люблю декольте и прикосновения к груди во время секса, и другие приятные сексуальные вещи, с ней связанные. Сексуальность наших тел навязана обществом исключительно для контроля, не для секса.

И я говорю, пошло оно все...

Я буду делать со своим телом то, что я захочу. Оно мое, а не ваше. Я контролирую свое собственное тело. Я владею своим телом. Я не буду принадлежать жалкому обществу, которое ненавидит женщин и наши тела. Мое тело — это природный биологический ресурс, и я ценный человек для моих детей, общества, Земли, Вселенной, моих предков и будущих поколений.

Будущее мира зависит от женщин, всех женщин, получивших право собственности на свои тела и свой жизненный опыт. Нам нужно действовать с предельной настойчивостью в этом деле. Мы все под влиянием, маленьким или большим, как-нибудь, каким-либо образом. Высказывайтесь, когда видите несправедливость. И, что самое важное, помните, не все женщины обладают такими же чувствами. Мы все боремся, но борьбой не одинаковой. Контроль, установленный над женщинами, зависит от рас, религии, класса и множества, множества других факторов. Когда вы не понимаете чего-то, просто спросите, а не просто отвергайте женщину.

Женщины не свободны, пока все женщины не свободны.

 

Источник: https://www.breastfeedingbasics.com/badass-breastfeeder/breastfeeding-not-body-not-problem.

Перевод: Елизавета Долженкова







livejournal


livejournal


livejournal


Мы в инстаграмме
Instagram


Комментарии

Добровольческое движение "Молочная мама" 2013-2017гг.

Все наши материалы можно и нужно использовать для пропаганды донорства грудного молока и грудного вскармливания в некоммерческих целях. Мы будем благодарны за указание источника.

Сайт соответствует кодексу ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, а не в качестве руководства к действию.

Сайт не является медицинской площадкой. Он создан для того, чтобы помочь родителям сделать осозннанный выбор в пользу донорского молока.

с 2015 года "Молочная мама" является IBFAN группой в России.

с 2015 года