Что действительно удерживает женщин от кормления грудью? Ответы могут вас удивить.

После собственной борьбы за кормление своей дочери, Кимберли Силс Аллерс начала изучать, почему так много американок отказываются от грудного вскармливания. Почему ее выписали из больницы с сумкой, полной детской смеси? Почему педиатр предложил ей дополнить кормление грудью детской смесью? И почему она подвергла сомнению способность своего тела производить достаточное количество молока для своего ребенка?

«Это были сомнения, - сказала Аллерс. «Сомнения, созданные производителями детских смесей. ... Это очень эффективная маркетинговая тактика ».

Книга Аллерс «Большое разочарование » (St. Martin's Press, 2017) наполнена исследованиями, чтобы подкрепить ее доводы: за прошлый век компании-производители заработали миллионы, убеждая женщин, что они не способны к одной из своих самых основных функций организма; и потратили миллионы долларов на маркетинг, направленный на женщин, врачей, больницы, ученых и политиков.

Грудное вскармливание трудно, говорит Аллерс. Препятствия реальны, и женщины нуждаются в поддержке, образовании и поощрении к успеху. Но вместо того, чтобы видеть грудное вскармливание как вызов, за который стоит бороться, женщинам вручают бутылку детской смеси и «говорят сдаться и не чувствовать себя плохой», пишет она.

Аллерс говорит, что она вряд ли сможет рекламировать грудное вскармливание: она активная афроамериканка, она говорит, что доминируют белые женщины среднего класса. Аллерс взаимодействует с цветными сообществами, чтобы изменить рассказы, окружающее грудное вскармливание, и дать возможности другим.

Ниже приведены слегка отредактированные вопросы и ответы Аллер:

The Washington Post: Ваша книга цитирует исследование, согласно которому только 5 процентов женщин не могут производить достаточное количество молока. Тем не менее, многие женщины считают, что им нужно дополнять грудное вскармливание или использовать только смесь, чтобы кормить своих детей. В чем причина этой путаницы?

Аллерс: Нам сказали, что мы не должны доверять нашим телам делать то, что могут делать наши тела. Никто не просыпается и не беспокоится, что их почки не будут работать, если нет причины. Когда дело доходит до лактации, это то, в чем женщины сомневаются. Это посыл, который мы получаем, когда нам дают детскую смесь «на всякий случай». Уже семя сомнения посеяно в нашем сознании.

Женщины, нам нужно начинать спрашивать себя. Почему я в этом сомневаюсь? Почему я уверена в своих биологических и интеллектуальных способностях, но это единственное, о чем я спрашиваю? Это сомнение было продано нам, как и все. ... Эта идея посадки семян сомнений имеет историческую значимость как очень эффективный маркетинговый инструмент.

TWP: Многие мамы испытывают сильное давление, чтобы делать это, и работать, поднять детей, сохранить чистый дом, ухоженное тело и счастливый брак. Как может “Большое разочарование “ поговорить с мамами, которые выбирают (или когда-то выбрали) смесь? Какие мосты мы можем сделать, чтобы связать родителей, которые уже испытывают сильное давление, чтобы сделать все возможное для своих детей, в то же время поощряя грудное вскармливание как лучший вариант?

Аллерс: Мы знаем, что в этой стране нужна смесь. Для женщин, которые действительно выбирают это, это их выбор, и я это уважаю. Но сейчас происходит то, что женщины не полностью информированы.

Например, мы понятия не имеем о содержании сахара в детской смеси. FDA не требует от компаний раскрытия информации. Для ребенка смесь является единственным источником питания. Если сегодня я ем слишком много сахара, на этой неделе я могу дополнительно сходить в класс Зумбы. У меня есть способы сбалансировать свое питание, но ребенок этого не делает. Мы все имеем право знать, что в нашей пище, особенно для наших детей.

Истинный выбор означает, что вам даны два варианта, они полностью информированы обоим, и только тогда вы делаете реальный выбор. Но женщины дезинформируются намеренно, потому что из этого получаются деньги, и это не нормально.

Компании по производству детской смеси должны продолжать существовать, но они зарабатывают слишком много денег для маркетинга заменителя, который укрепляет их успех в отношении женщин, которые сомневаются в себе. Это не должно быть многомиллиардной отраслью. Мы должны начать спрашивать, что нужно, чтобы поддерживать эти цифры и кто действительно платит цену.

TWP: Вы пишете: «Женщины не кормят грудью, культуры кормят грудью». Вы описали, как ожидания нашего общества и отсутствие поддержки матерей способствуют снижению уровня грудного вскармливания. Тем не менее, вы также ссылаетесь на Великобританию, которая имеет гораздо лучшую политику отпусков по уходу за ребенком и по-прежнему имеет низкий уровень грудного вскармливания. Что потребуется, чтобы изменить культурный настрой и побудить больше женщин к кормлению грудью?

Аллерс: Кормление грудью комплекс, это нечто важное что не позволит отступить женщине назад . Мы должны учитывать идею женщины о ее теле, информацию о том, что она получает о еде, о ее отношениях с педиатром и акушерством и гинекологией. Одной политики недостаточно. И иногда политика может быть слишком запоздалой, и культурные сдвиги могут занять поколения.

Мы должны действительно понять поведение женщин в целом для нас, чтобы действительно понять, как мы добрались до этого места.

TWP: В вашей книге рассказывается о тяжелом положении цветных женщин и исторической травмой, сопровождающей грудное вскармливание, в течение многих лет работы в качестве порабощенной кормилицы, кормящей грудью белых детей, а не своих собственных. Афро-американские дети, в частности, более склонны преждевременно рождаться и полагаются на грудное молоко как спасающее вещество. Как вы думаете, что может измениться вокруг культуры грудного вскармливания в сообществах цветных женщин, и видите ли вы, что это произойдет в ближайшее время?

Аллерс: Я активно работаю последние семь лет, чтобы изменить этот факт. Большая его часть - это восстановление истории и создание нечто нового, чтобы черные женщины занимались грудным вскармливанием. Темнокожие женщины были гиперсексуализированы; акт их грудного вскармливания рассматривается гораздо более возбуждающим образом.

Мы говорим о расширении прав и возможностей сообщая, что «так мы заботимся о наших детях». В этой стране есть ужасная ложь говорящая о черных матерях: нас считают способными заботиться о детях других женщин , но неспособными заботиться о своих собственных. Мы используем грудное вскармливание, чтобы помочь изменить этот факт, и сказать: «Это наша приверженность здоровью и питанию наших детей».

TWP: Вы пишете о своем собственном опыте грудного вскармливания и сравниваете это с вашим опытом в профессиональном мире как черная женщина. Как вы чувствовали себя в мантии лидерства в качестве защитника грудного вскармливания, в пространстве, в котором вы пишете, преобладают белые женщины среднего класса?

Аллерс: Было очень интересно работать в пространстве с преобладанием белых женщин. Было некоторое сопротивление. Я путешествую по стране и говорю [цветным сообществам], которые говорят, что «грудное вскармливание - для белых людей». Без федерального оплачиваемого отпуска по беременности и родам не все могут кормить грудью. Мы должны изменить политику, так что не только привилегированные немногие могут кормить грудью.

[Для защитников грудного вскармливания] вам нужны женщины, у которых есть время и обстоятельства для волонтерства. Кто не любит смотреть? Это социально-экономические нюансы того, как в этом движении доминируют белые женщины с определенной привилегией. Они проделали какую-то удивительную работу, но для того, чтобы мы продвинули это движение вперед, это займет множество персонажей.

 

На картинке: Кимберли Силс Аллерс “Большое разочарование. Как медицина, большой бизнес и феминизм подрывают грудное вскармливание”

 

Ребекка Гейл - журналист, писатель и твиты @beckgale .

Оригинал: https://www.washingtonpost.com/news/parenting/wp/2017/04/04/whats-really-keeping-women-from-breastfeeding-the-answers-may-surprise-you/?sw_bypass=true&utm_term=.43a9737864b8

Перевод: Виктория Левченко 

FB https://www.facebook.com/torry.ma4ma

IG @ma.4.ma







livejournal


livejournal


livejournal


Мы в инстаграмме
Instagram




Комментарии

Добровольческое движение "Молочная мама" 2013-2018гг.

Все наши материалы можно и нужно использовать для пропаганды донорства грудного молока и грудного вскармливания в некоммерческих целях. Мы будем благодарны за указание источника.

Сайт соответствует кодексу ВОЗ маркетинга заменителей грудного молока.

Информация на сайте предоставлена для ознакомления, а не в качестве руководства к действию.

Сайт не является медицинской площадкой. Он создан для того, чтобы помочь родителям сделать осозннанный выбор в пользу донорского молока.

с 2015 года "Молочная мама" является IBFAN группой в России.

с 2015 года